terça-feira, 11 de setembro de 2012

Mojito

Hoje vamos ao Caribe mais precisadamente à Cuba para fazer o famoso Mojito. Uma bebida refrescante que não pode faltar na praia. Diz a lenda que o Mojito foi criado em alto-mar quando um almirante misturou rum com folhas de hortelã. Depois foi só incrementar e aparecer a bebida que é mania praiana.
O Mojito possui vááááárias receitas diferentes, mas a original propõe o uso de rum branco. E aqui irei ensinar a receita original. Vamos lá?


Ingredientes:
- 50 ml de rum branco
- 15 ml de suco de limão
- uma colher rasa de açúcar
- club soda ou água com gás (fica melhor com a água)
- folhas de hortelã

Modo de preparo:
Em uma coqueteleira, coloque meio limão e dê uma leve macerada. Transfira o suco para um copo longo. Coloque uma colher rasa de açúcar e umas 7 folhas de hortelã. Macere novamente. Complete o copo com gelo e adicione uma dose de rum branco (pode ser o rum ouro, mas a receita original pede o branco). Complete com club soda ou água com gás. O mais comum é com a água. Misture. 

Vídeo



Este é o famoso Mojito. Uma mistura de componentes caribeños (sim, em espanhol porque estamos em Cuba) que combinam com o clima praiano da região.
Próximo post irei ensinar outra bebida praiana com um nome bem sugestivo: Sex On The Beach! Hasta la próxima!

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