quinta-feira, 6 de março de 2014

Sangria

Olá! Aqui estou com mais uma receita! A de hoje será a Sangria. Tradicionalmente ela é feita com vinho tinto, mas hoje em dia é bem comum ela ser feita com vinho branco ou até mesmo espumante. É importante lembrar que as frutas podem ser trocadas sem nenhum problema. 




Ingredientes:
- 3 pêssegos
- 1 pau de canela
- 6 laranjas
- 2 limões sicilianos
- 50g de açúcar
- 1 garrafa de vinho tinto
- 25ml de conhaque

Modo de preparo:
Corte duas laranjas em rodelas e esprema as outras. Descasque 1 limão e esprema. Corte o outro em rodelas. Descasque e pique os pêssegos. Na jarra onde está o suco de limão, coloque a canela, o açúcar, as frutas, o conhaque e deixe de molho por 10 minutos. Coloque o suco de laranja e o vinho. Coloque cubos de gelo e pronto!

Vídeo





Essa é a Sangria original, aquela espanhola! Mas, como disse, ela já apresenta variações bem interessantes com vinho branco e espumantes. E as frutas podem ser mudadas sem nenhum problema. Essa é a receita de hoje! Até a próxima!