sexta-feira, 26 de outubro de 2012

Manhattan

Hoje terá um drink clássico mundialmente conhecido. O Manhattan tem esse nome por ser uma homenagem à cidade de Nova York e, diz a lenda, que era o drink preferido da mãe de Winston Churchill. Lenda ou não, esse é o segundo drink preferido do público feminino logo após do Cosmopolitan. Então como faz essa bebida?






Ingredientes:
- 50 ml de Bourbon (pode ser outros whiskys)
- 30 ml de Vermute doce
- 3 gotas de angostura
- cereja

Modo de preparo:
Em um mix-glass, acrescente o Bourbon, o Vermute e a angostura. Misture bem os ingredientes. Coloque em uma taça. Em seguida, coloque uma cereja.

Vídeo


Manhattan, um dos drinks mais clássicos do mundo, em sua casa. Não é fantástico? E agora você pode fazer e impressionar quem você quiser.
Até a próxima!

sexta-feira, 19 de outubro de 2012

Drinks Arco-Íris

Hoje vamos fazer um dos melhores fenômenos meteorológicos da Terra: o arco-íris. Sim, é possível fazer um drink totalmente colorido em uma única coqueteleira.
Um problema deste drink é que, como é necessária a separação total dos componentes, vai ser praticamente impossível você conseguir fazer ele de primeira. Este drink vai testar sua paciência e sua força de vontade. Mas, se um monte de gente já fez, por que nós não iríamos conseguir?




Ingredientes:
- 14 ml de grenadine
- 170 ml de suco de abacaxi (ou laranja)
- 28 ml de rum (ou vodka)
- 21 ml de curaçao blue
- gelo picado
- colher
- filtro

Modo de preparo:
Em um copo longo colocar o grenadine e um pouco de gelo. Com a ajuda de uma colher, colocar o suco de abacaxi de forma que não se misture com o grenadine. Colocar mais um pouco de gelo. Acrescentar o rum usando a mesma colher. Colocar o filtro e, rapidamente, colocar o curaçao blue no perímetro do copo. Assim, terá uma linha de arco-íris, que vai do azul para vermelho. Servir em copos shot

Vídeo

(Infelizmente não consegui achar um vídeo em português, mas esse em inglês está bem explicado)




Bom, esse foi o drink de hoje. Breve terá outros! Até mais!

sexta-feira, 12 de outubro de 2012

5 drinks para beber no feriado

Não, o título não está errado! Como hoje já é feriado, neste post terá receitas de 5 drinks. Bebidas que poderão ser usadas em esquentas antes das baladas ou em até jogos alcoólicos.
Vamos às bebidas.

1º DRINK: GELATINA DE VODKA (OU JELLY SHOT)




Ingredientes:
- 1 caixa de gelatina (qualquer sabor)
- 1/2 litro de água fervente
- 1/2 litro de vodka (ou pinga) gelada
- 1/2 lata de leite condensado (se quiser, pode dispensar este ingrediente)
- copinhos de café ou copos tipo shot

Modo de preparo:
Dissolva a gelatina na água fervente. Mexa cuidadosamente para dissolver totalmente o pó. Acrescente a vodka (ou pinga). Se não quiser colocar o leite condensado, coloque a mistura em copinhos de café ou copos shot e leve até a geladeira. Caso queira o leite condensado, coloque a mistura em um tapuer e leve ao congelador. Depois de aproximadamente 40 minutos, retire o pote do congelador. Em um liquidificador, coloque a gelatina e o leite condensado e bata a mistura. Coloque em copinhos de café ou copos shot e leve à geladeira. Quando a gelatina estiver dura, é só apreciar.

Vídeo




2º DRINK: ESPANHOLA



Ingredientes:
- 1/2 abacaxi
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 garrafa de vinho tinto doce

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o abacaxi, o leite condensado e o vinho. Coloque a mistura em um copo longo.

Vídeo



3º DRINK: CAIPICERVA (OU CAIPIRINHA DE CERVEJA)





Ingredientes:
- 1 ou 2 latas de cerveja
- 1 limão
- 2 colheres de açúcar (se preferir)
- 50 ml de vodka

Modo de preparo:
Em um copo longo, esprema o limão. Se quiser, acrescente o açúcar. Acrescente a vodka. Misture. Acrescente a cerveja devagar. 

Vídeo



4º DRINK: BATIDA DE CAFÉ




Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite condensado de café gelado forte
- 1 medida da lata de leite condensado de vodka (ou pinga)

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite condensado, o café gelado e a vodka (ou pinga). Sirva e beba.

Vídeo


5º DRINK: VODKA COLORIDA



Ingredientes:
- Balas tipo Skittles ou Mentos
- Vodka
- Garrafinhas ou copos com água

Modo de preparo:
Separe as cores das balas. Coloque-as em um copo ou garrafa com água e deixe descansar. Em um copo vazio, coloque a vodka e as balas. Agora é só beber!

Vídeo



Se quiser ver o vídeo com todas as cinco bebidas:


Esta foi a surpresa que eu mencionei no post anterior. Bebidas baratas e fáceis de fazer.
Até a próxima com mais uma receita de dar água na boca!

terça-feira, 9 de outubro de 2012

Bloody Mary

Como todo bêbado diz: "A melhor forma de curar ressaca é bebendo mais" e é exatamente isso que esse drink faz: cura a ressaca deixando você mais bêbado ainda.
Na verdade, esse drink parece mais comida do que bebida, já que vai molho de tomate, molho inglês, etc...
Ainda há uma grande incerteza em relação à origem da bebida, existindo três diferentes versões. A primeira conta que o francês Fernand Petiot teria criado o coquetel em Paris, mas acabou lançando-o em Nova York. A pedido de um príncipe russo, o francês incluiu o tabasco. Outra versão diz que o ator e produtor George Jessel teria sido o criador, também em Nova York já que ele estrelava as propagandas da vodka Smirnoff. Uma terceira versão, um pouco desacreditada, atribui a Bertin Azimont a criação especial para o escritor Ernest Hemingway que queria uma bebida que não deixasse odor, para que a esposa dele não percebesse.
Depois de um pouco de história, vamos à receita que é o que interessa.




Ingredientes:
- 6 cubos de gelo
- 45 ml de vodka
- 120 ml de suco de tomate
- suco de 1/2 limão
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino moída
- 4 gotas de molho inglês
- 3 gotas de tabasco

Modo de preparo:
Em uma coqueteleira coloque os cubos de gelo, a vodka, o suco de tomate, o suco de limão, o sal, a pimenta do reino, o molho inglês e o tabasco. Agite e sirva em um copo longo. Decore com salsão, tomate cereja e limão.

Vídeo



Essa é Bloody Mary, a curadora de ressaca. 
Neste feriado haverá uma surpresa neste blog! Fique ligado! Até lá!

Notícia: Oktoberfest de Blumenau começa amanhã, dia 10

Começa amanhã, dia 10 de outubro, a maior festa germânica da América Latina, a Oktoberfest de Blumenau. A abertura oficial está prevista para às 22 h, com direito a sangria do primeiro barril de chope. Entretanto, às 19h30, já ocorre o desfile do evento.
Esta é a 29ª edição da festa. Este ano, o evento vai de 10 a 28 de outubro. Entre as principais atrações estão os desfiles oficiais, apresentações das retretas - bandas típicas - nas praças da cidade e o consumo de chope e bebidas típicas.
No primeiro e último dia a entrada é gratuita para todos. No feriado do dia 12 de outubro, aos sábados e domingos os ingressos serão cobrados a partir das 15 h. E nos demais dias a partir das 18 h. No dia 11 de outubro, nas sextas e sábados o ingresso custará R$ 20 e de domingo a quinta o convite sai por R$ 6. Quem for vestido com traje típico alemão não paga para entrar na festa.
A Oktoberfest mobiliza toda a cidade de Blumenau, embora se centralize no Parque Vila Germânica, um complexo de 26 mil metros quadrados de área construída no Bairro da Velha. Além dos pavilhões, há um conjunto de lojas com características arquitetônicas alemãs, onde os visitantes encontram lembranças da cidade e artigos para a festa. Nos restaurantes e pontos de venda de alimentos, são servidos pratos típicos de origem alemã, além de sanduíches, salgados, codorna recheada, batata assada, batata frita e frios.








Para mais informações, acesse o site.

sexta-feira, 5 de outubro de 2012

Submarino

Para entrar no clima do Beer Experience a receita de hoje será o Submarino que, tradicionalmente, é a mistura de cerveja e tequila. Pode fazer com a bebida que você quiser, mas o Submarino original é a mistura dessas duas bebidas.
O ponto curioso desse drink é que, mesmo tendo duas bebidas em um mesmo copo, elas vão se misturar somente quando a pessoa for levar o copo à boca e essa mistura é gradativa, ou seja, mesmo que a quantidade de tequila é pequena, ela vai acabar juntamente com a cerveja.






Ingredientes:
- Tequila
- Cerveja

Modo de preparo:
Vire um copo longo com a boca para baixo e coloque um copo shot em cima dele. Encha o shot com tequila. Com uma caneca, cubra o shot e vire o conjunto (copo longo + shot) tomando cuidado para nao derramar a tequila. Retire e copo longo e encha a caneca com cerveja. Para dar mais gosto, pode-se colocar na borda do shot e da canela pequenas quantidades de sal e limão.

Vídeo



Para aqueles que não querem se dar o trabalho de preparar o Submarino, a cervejaria holandesa Heineken lançou em agosto no Brasil a famosa bebida Desperados que não é nada além de uma cerveja com tequila. Infelizmente, como a chegada da bebida é recente, Desperados será vendida apenas nas cidades de São Paulo e Curitiba. Mas vamos ficar no aguardo!





Essa é a receita de hoje! Espero que tenham gostado!
Até a próxima!

quarta-feira, 3 de outubro de 2012

Notícia: Festival de cerveja terá 200 tipos de bebida e show do Raimundos

Depois de mais de uma semana irei falar do Beer Experience, um festival de degustação de cervejas gourmet que está em sua segunda edição.
Ele tem início nesta sexta (dia 5) e termina no sábado (dia 6), no Espaco Villa Lobos na Zona Oeste de São Paulo.
Os cervejeiros poderão provar cerca de 200 marcas de cervejas especiais nacionais e importadas, como Duff, Brooklin, Colorado, Wäls, Way Beer, Britannica, Award, Invicta, entre outras.
Além disso, ainda haverá exposição de cervejarias, como: Amazon Beer, Britannica, Blondine, Colorado, Coruja, Dama Bier, Diabólica, Duff, Ópera, Premium, Ravache, Way, Wäls e Cervejaria Nacional.
Haverá, ainda, shows de bandas famosas, como Raimundos, Velhas Virgens e Cracker Blues.
Os ingressos antecipados custam R$ 40 na sexta e R$ 50 no sábado, disponíveis no site Beer Lovers. Na porta custarão R$ 60 (sexta) e R$ 70 (sábado). Há desconto para quem levar um quilo de alimento não-perecível.



Para maiores informações acesse o site do evento.
Bom, por hoje é essa notícia. Voltarei em breve com uma receita para fazer jus a este evento: Submarino, ou para quem não sabe: CERVEJA COM TEQUILA!